社会实践

建院新闻|建筑学院顺利举办2023年大学生创新创业训练计划项目经验分享会

2023-03-11  查看数量:

为进一步培养学生创新创业意识,提高创新创业能力,发挥朋辈引领的示范作用,引导同学了解大学生创新创业训练计划项目,激发同学们参与创新创业实践的热情,近日我院于建筑楼102报告厅举办了2023年大学生创新创业训练计划项目经验分享会,分享会邀请了王晴、阮金垅、朱天湖等三位2022年大创项目负责人进行经验分享,分享会由院团委负责教师锦兰主持。

学生分享

同学们结合自己的立项经验,从不同的专业角度分别从项目申报流程、项目实施流程、申报经验等方面进行了分享,着重介绍了如何通过几何统计学、Arcgis空间分析手段等专业手段建立模型,完成项目并撰写论文,其次,又细致讲解了大学生创新创业项目最初申报要进行的工作、注意事项等内容。同时特别强调要在立项的时候充分考虑项目的新颖性和价值性,项目的价值性需要体现在社会效益或经济效益,提出的项目应该是有助于技术进步和社会进步,整个分享会内容干货满满。

老师总结

此次分享会让学生们学习到了许多宝贵的经验,进一步加深了学生们对大学生创新创业训练计划项目的认识,促进了同学们参加大创的积极性,提高了学生们的创新思维与创业能力。今后学院团委将继续做好双创教育工作,努力营造学院浓厚的创新实践氛围。