学习雷锋日 | 学习雷锋精神,争做时代先锋

2023-03-05  查看数量:

学雷锋 树新风

2023年3月5日是我国第60个“学习雷锋纪念日”,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地,在这个特殊的日子里建筑学院青年志愿者协会组织开展“传承雷锋精神”专题读书会、校园清扫劳动实践等系列活动,让广大同学重温雷锋故事,感悟雷锋精神。

学雷锋纪念日

雷锋,不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑。他在雨中来,于晴时去,很久以后,他的痕迹会慢慢淡去,但故事却不会终止。为弘扬雷锋精神,我们举办《雷锋日记》主题分享读书会,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。并以此来激励志愿者们无私奉献、助人为乐,用事实践行“诚信友善”的核心价值观。

开展《雷锋日记》主题分享读书会

雷锋精神,感召一辈辈人不记小我、成就大我;激励一代代人多行善举、不做恶行。在雷锋精神的号召下,青年志愿者主动提议,发挥专业特长,设计制作保护环境、爱护公物标语牌。营造文明、和谐的校园舆论环境,潜移默化的提高校园文化精神。

制作标语牌

开展“校园因我更美丽”学雷锋校园清扫活动,志愿者们充分发扬“向雷锋同志学习”的精神,通过打扫卫生、张贴标语牌、整理自行车等方式,通过辛勤劳动来为文明校园建设添砖加瓦。改善校园环境。

开展“校园因我更美丽”学雷锋校园清扫活动

雷锋同志说过:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进只是单枪匹马,众人先进才能移山填海”。雷锋精神需要我们每个人共同践行,以实际行动学习实践雷锋精神,展现我们这个时代大学生的朝气与担当。这样的人还有许许多多,他们就在我们身边,或许就是我们自己。

上一条:建院新闻|建筑学院顺利举办2023年大学生创新创业训练计划项目经验分享会 下一条:喜迎二十大 | 开展爱国卫生运动,“净”待新学期到来