优秀课程

美术基础

2023-05-30  查看数量:

美术基础课是建筑类专业重要的学科基础课。学生通过本课程的学习,可以掌握表达美的能力和树立正确的审美观,为学习后续设计课,乃至考研和工作,打下坚实的美学基础。

本课程根据课程思政建设要求,瞄准精品示范课需求,贴合三全育人,五育并举人才培养方案,全面修订教学目标,学习本课程后应达到以下目标:

1.立德。树立学生正确的三观,了解红色文化以及中华传统文化中的美学,并能够用辩证唯物主义加以分析和创造。

2.懂美。深度提升审美素养,在对美术作品案例的鉴赏中增强独立思维与是非判断能力,形成健全人格。

3.增智。全面拓展美学知识范围,形成国际视野,保持对新理念、新发展的敏锐感知,实现丰富的美学知识储备。

4.促劳。通过美术训练课题提升学生自主学习能力、沟通能力、动手能力与团队协作能力。